返回学院主页
栏目列表

新闻动态

北京师范大学晋卫军教授来我校举办学术讲座

时间:2018-09-28 10:57 / 作者:admin

      2018年9月21日下午3:00,北京师范大学博士生导师晋卫军教授在北校2号教学楼116教室做了题为《p-区元素作为亲电位点的分子间非共价相互作用》的精彩报告。报告由化学系主任周成勇教授主持,科研处处长王志军教授代表学院向晋卫军教授颁发客座教授聘书,80多名师生认真听取了讲座。
       报告会上,晋教授着重从“经验+实验化学”、“实验+计算化学”与“实验+计算+大数据分析化学”三个方面对p-区元素作为亲电位点的分子间的σ-穴键和π-穴键进行了全面的诠释。最后,晋教授与大家进行了深入的互动交流,现场气氛十分热烈。晋教授严谨治学的职业态度,执着务实的科研精神,开放新颖的研究理念,都给老师们留下了深刻印象。作为长治学院建校60周年庆典暨学科建设年系列学术讲座之一,这场报告为进一步推动我院化学专业教师科研理念和学术素养的提高起到了积极作用。