学校首页
栏目列表

新闻动态

化学系党总支赴武乡县特殊教育学校走访

时间:2019-10-16 17:57:59 / 作者:

“爱心零距离,暖情传天下”,为积极弘扬中华民族传统美德及奉献精神,20191014日上午,长治学院化学系师生一行11人在系党总支青年委员、系团委副书记李梦瑶老师的带领下前往武乡县特殊教育学校进行走访。此次走访不仅带去了师生捐助的爱心物品,更带去了全系师生对特教学校孩子们的关爱,使他们在这深秋季节感受到更多的暖意。

化学系师生带着爱心物品到达特殊教育学校门口时,学校里便传来热烈的欢迎声,学校的孩子们齐声喊着“欢迎大家!欢迎大家!”听到他们稚嫩又略带嘶喊的声音,师生们舞动双手用“你好!”来回应,看得出孩子们十分欢迎师生的到来,而师生也表现出对孩子们的无限关爱。随后,特殊教育学校的老师带领师生参观了孩子们生活和学习的地方,在手工展示区,看着这些身体并不健全的孩子们制作的一件件精美作品,师生不时发出阵阵赞叹。

特殊教育学校负责人带领所有孩子进行感恩宣誓,对长治学院化学系师生长久以来的爱心捐赠表示感谢,并向化学系回赠锦旗一面。

本次活动折射出了我系广大师生所具有的助人为乐、无私奉献的博爱精神,相信在今后的活动中,师生们会把它继续发扬光大,为我系美好的明天添光加彩!