当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术讲座 > 正文

中北大学胡志勇教授做学术报告

发布日期:2023-09-28    作者:     点击:

9月27日下午,化学系特邀中北大学化学与化工学院副院长胡志勇教授在图书馆3层音像文献资源区做了主题为精细化学品的功能强化和应用开发的学术报告。报告活动由系主任李燕教授主持,化学系全体教师参与学习交流。

胡志勇教授围绕“精细化工与环境问题”展开报告,提出优化工艺、强化功能是减少精细化学品对环境影响的有效措施,并对精细化学品的结构进行分子设计和构思,以三聚氯氰为基本单元进行结构设计,介绍Gemini表面活性剂的结构与性能、高分子材料阻燃剂以及高效金属防锈剂的开发应用,最终实现产品的功能强化。胡志勇教授还结合自身的研究经历,分享了以企业需求为导向开展科学研究工作的心得体会,并与参会教师进行了交流和探讨。