访企拓岗-长治市综合检验检测中心

发布日期:2023-05-10    作者:     点击:

为推动访企拓岗促就业专项行动贯彻落实,深化校地校企合作,为企业和毕业生搭建更多的交流平台,为毕业生提供高质量就业渠道,2023年5月10日上午,化学系主任李燕等一行人走进长治市综合检验检测中心,检测中心副主任杨泱以及设备科,人事科,理化科等多个部门负责人对化学系来访表示热烈欢迎,就校企合作开展交流座谈。

7D15E

首先杨主任对企业设计领域和发展现状做详细介绍,长治市综合检验检测中心承担食品、药品、农产品、油品、煤化工、建材、轻工、微生物等多个领域的检验检测,坚持基础检验与科研创新“双轮驱动”,强化产学研联合;组织筹建省级、国家级重点实验室,建设“国内先进、省级一流”的权威性技术机构。

579F3

李燕主任对化学系专业建设情况、人才培养、学生就业需求做介绍,并希望双方可以在人才培养和资源共享上达成一致,实现互利共赢。同行教师提出科研合作意向,也得到检测中心的高度认可。随后各位老师在杨主任的带领下参观了检测中心的实验室、工作站、各类检验科室。

52931

最后双方在学生培养、实习实践、科研合作、项目共建等多个方面达成一致,并对学生实习等工作提出要求和建议,对未来的合作意向提出展望。