访企拓岗|化学系积极推进“访企拓岗促就业”专项行动走深走实

发布日期:2023-05-17    作者:     点击:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和山西省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,近日,化学系多方调研走访用人单位,千方百计拓岗位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。

2023年5月17日,化学系主任李燕带队,化学系党委副书记黄学梅、化学教育教研室组长李慧、化学系团委副书记袁凯瑞一行赴长治市第十九中学“访企拓岗”。

在长治市第十九中学,化学系主任李燕一行与长治市第十九中学副校长张雨、教务处主任李晓莉、化学组组长李藕莲老师、我校杰出校友王巧巧(教务处副主任)等进行深入交流。化学系主任李燕表示,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。

双方就深入实施“访企拓岗”、建立常态化交流合作机制、促进毕业生更加充分、更高质量就业,以及进一步加强人才培养合作并进行了深入交流,同时就建设校外实习基地形成初步战略合作意向。教务处主任李晓莉表示,我们的期望和愿景还有很长的路要走,希望长治学院师生继续关注、支持,并欢迎毕业生积极加入我们大家庭,群策群力,共同参与到当中。

此次走访目的在为学生开拓实习就业渠道和实习就业岗位的同时,也更好地了解长治市第十九中学的用人需求和趋势,希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、实习基地建设、毕业生就业等领域,增强人才培养的针对性和适应性,为社会组织输送高质量的专业型人才。

访企拓岗促就业活动既是深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,也是落实教育部毕业生就业工作要求和支持社会组织发展的务实之举,该次走访进一步加强了校校交流,增进了校校友谊,为双方建立常态化、长效化合作机制夯实了基础。

上一条:长治学院“教育实习基地”在永录中学、寺庄中学挂牌签约
下一条:倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂——化学系周成勇老师荣退欢送会