长治学院2020级实习生欢送仪式

发布日期:2023-06-30    作者:     点击:

2023年6月29日上午10:00在晋城市陵川县教育局中会议室举行长治学院2020级实习生欢送仪式,陵川县教育局副局长李俊飞、陵川县教育局人事股股长王志宏、长治学院化学系副主任毛晓明、长治学院化学教研室主任李少东、棋源中学副校长郭雪云、陵川三中副校长郑建忠、陵川二中教导主任张亚民、长治学院25名实习学生参加本次会议,会议由陵川县教育局人事股股长王志宏主持。

首先陵川县教育局人事股股长王志宏向长治学院化学系毛晓明副主任和教研室李少东主任的到来表示热烈的欢迎!向圆满完成实习任务的所有同学们表示热烈的祝贺!

会议第一项:陵川三中副校长郑建忠代表实习学校进行发言

长治学院化学系的实习生在教育教学工作中服从安排,任劳任怨,工作积极主动,虚心学习,积极协助学校、班级工作,责任心强,富有爱心,积极参与教育教学工作,认真辅导学生,并凭借过硬的专业知识和先进的教学理念,促进学生的全面发展,深受学生欢迎,赢得了教师们的一致好评。

会议第二项:长治学院 2020 级杨紫璇同学代表实习学生进行发言

杨紫璇分享本次实习心得,讲述了实习生活的点点滴滴,衷心感谢指导教师的辛勤付出与耐心指导,感谢学校提供的锻炼自我、实践教学的平台和机会。她表示,此次实习实训真正体会到了教师这份职业的不易和可贵,更加坚定了投身教育事业的信心与决心。

会议第三项:长治学院化学系毛晓明副主任讲话

百年大计,教育为本;招才引智,功在千秋。各位大学生在学校扎实实习、勇于实践的精神可圈可点,取得的成绩值得肯定;各位指导老师对实习工作的认真负责和积极支持令人称赞。衷心感谢陵川三中对化学系教育实习工作和学校发展的大力支持。

会议第四项:县教育局李俊飞副局长讲话

风传花信,雨濯春尘,舟窗尽落,春山可期。陵川三中是实习教师们教育生涯的第一站,他们坚定信念,脚踏实地,不忘初心,在学习、工作中磨炼意志,在实践中施展才华,努力成为合格的人民教师。陵川三中将继续发挥实习实训基地的作用,为更多优秀毕业生提供广阔的舞台。