党委

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 党委 > 正文

联组共学|党建引领促提升 联学共建聚合力

发布日期:2023-06-16    作者:     点击:

2023年6月15日,长治学院化学系党委理论中心组、长治学院计算机系党委理论中心组与长治医学院药学系党总支中心组开展“以学奋晋 联组共学”活动,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,共同学习中共中央政治局第五次集体学习会议精神、习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话、山西省委领导干部会议精神等内容。此活动由化学系党委书记宋建松主持。

化学系主任李燕领学中共中央政治局第五次集体学习重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于教育强国的重要论述,进一步深化了党员的理论内涵。

计算机系主任张剑妹领学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,强调在工作中要加强研究阐释,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署。

会议观看了5月25日山西省委领导干部会议相关新闻,会议指出,习近平总书记此次莅晋考察,对做好山西工作作出重要指示、寄予殷切期望,为我们走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。把深入学习贯彻习近平总书记考察山西重要指示精神作为当前最重要的政治任务,作为深入开展主题教育的重要内容,精心组织学习培训,深入进行研究阐释,广泛开展宣传活动,持续兴起学习宣传贯彻热潮。

长治医学院药学系主任贺艳斌、药学系党总支副书记兼药学系副主任李俊波、长治学院化学系党委书记宋建松、计算机系党委书记马桂芳、计算机系副主任何苑、化学系副主任毛晓明先后围绕问题驱动、项目牵引、学科交叉、团队合作、主题教育学习机制创新等进行交流研讨。化学系党委书记宋建松建议,两校应进一步发挥彼此优势,搭建有组织的科研平台,使学科交叉融合的“催化剂”发挥更加有效的作用。

长治学院宣传部部长蔡璐及主要负责同志出席会议。长治医学院药学系党委理论中心组成员、长治学院化学系党委理论中心组成员、长治学院计算机系党委理论中心组成员等参加会议。

通过本次“以学奋晋,联组共学”主题教育,不仅切实加强了两校之间的交流互动,提升学习的针对性和有效性,而且增强了运用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以奋发有为的精神状态和有力有效的行动举措书写两校教育事业高质量发展的生动实践。