党委

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 党委 > 正文

化学系党总支开展“全国助残日”走访慰问活动

发布日期:2018-05-18    作者:     点击:

在第28次全国助残日来临之际,5月18日上午,化学系党总支书记李燕和系党总支委员、主任周成勇同志等一行四人再次走访慰问武乡县特殊教育学校,带去了体育器材、衣物和食品等爱心物资,为该校师生送上了长治学院化学系师生的亲切关怀。

今年“全国助残日”的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

李燕、周成勇一行走进了荣誉陈列室、教室、操场,并深入课堂与老师和孩子们亲切交谈,详细了解了学校的教学和孩子们的生活情况,孩子纯真的笑容、清澈的眼神深深地感染了到场的每一位老师。特殊教育学校有30多名特教儿童,他们有着不同程度的智障和残疾,针对该校师资较缺乏的现状,李燕和周成勇同志一致表示化学系化学专业为师范类专业,今后将进一步发挥人才优势,常态化为特殊教育学校开展志愿服务活动。

化学系将继续弘扬人道主义思想和扶残助残的中华民族传统美德,深入贯彻“精准扶贫残疾人,共圆美丽中国梦”的理念,与特教学校师生共筑梦想。