教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

化学系教工党支部开展线上“履职守初心、抗疫践使命”主题党日活动

发布日期:2020-02-24    作者:     点击:

在抗击疫情关键时期,化学系教工党支部采用学习强国视频会议平台,于218日下午开展了以履职守初心、抗疫践使命为主题的党日活动。线上党日活动由党支部书记李燕主持。

李燕书记带领党员教师学习习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、教育部印发的《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、《长治学院化学系关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作延期开学预案》。

会上,李书记提出四点要求,一是要认真学习贯彻党中央、省、学校关于疫情防控工作精神;二是要按照学校疫情防控工作整体部署,做好线上教学准备,提高线上教学能力;三是做好开学前准备;四是作为党员,要积极应对疫情,起到模范带头作用,冲锋在前,为全面打赢疫情防控阻击战奉献一份力量。

疫情无情人有情,在疫情防控的关键节点,开展本次线上主题党日活动,内容接地气,易传播,能够起到激励党员发挥主动靠前、勇于担当、勇当先锋的作用,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用。

上一条:化学系教工党支部学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神​