教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

观看电视专题片《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》

发布日期:2020-06-16    作者:     点击:

615日下午4点,化学系教工党支部组织全体教师通过企业微信视频会议集中观看了由中共山西省委宣传部、山西广播电视台制作的电视专题片《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》。

该片总时长72分钟,全方位展现了这场战疫中的山西智慧、山西作为、山西担当,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理力量、中国特色社会主义制度的显著优势,书写了三晋儿女护佑家园、做共和国忠诚脊梁的新篇章。教师们观看后也纷纷发表感想。

李书记指出:疫情防控工作还在继续,全体教师要时刻绷紧疫情防控这根弦,在院党委的领导下,稳扎稳打,做好常态化防控,为师生健康筑牢防线。

系主任周成勇同志说:“身为一名高校教育工作者,今后一定要将一线战疫的故事与对学生的教育结合起来,将家国情怀与时代精神结合起来,引导大学生从磨难中汲取奋进的力量,坚定理想信念,厚植爱国情怀,练就过硬本领,锤炼品德行为,勇做担当民族复兴大任的时代新人,同时自己也要继续发扬敬业奉献、踏实肯干的精神,积极为学校改革发展贡献自己的力量。”

系团委副书记李梦瑶同志说:“作为一名学生工作者,我们要引导教育学生从抗疫斗争中汲取力量,加强对学生的爱国主义教育,坚定理想信念,厚植爱国情怀。”

上一条:化学系教工党支部和学生党支部联合召开 “迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”组织生活会