教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

教育扶贫 爱心同行

发布日期:2020-10-19    作者:     点击:

教育扶贫 爱心同行

为深入贯彻习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战和全面建成小康社会,残疾人一个也不能少重要指示精神,化学系教工党支部大力弘扬人道主义思想和扶残助残的的中华民族传统美德,特走访武乡县特殊教育学校,开展教育扶贫 爱心同行主题党日活动。

20201019日上午,由化学系主任、党总支统战委员周成勇老师和党总支书记李燕老师带队前往武乡县特殊教育学校进行走访慰问,教工党支部12名教工党员和志愿服务队6名志愿者均参加了此次活动。教工党支部为此次走访慰问提前准备了精致的学习用品(毛笔、宣纸、彩笔、画板等)、体育用品(毽子、篮球、跳绳)、饼干等小食品以及师生爱心捐赠的衣物等。

早上七点五十,全体师生在校门口集合,打点好行装,带着对孩子们的关爱和期待启程。上午十点,化学系师生带着爱心物品到达特殊教育学校,孩子们面对我系师生热情地喊着“欢迎大家!欢迎大家!”听到他们稚嫩又略带嘶喊的声音,师生们舞动双手用“你好!”

来回应。我系师生首先向特殊教育学校负责人了解了孩子们近期的学习生活情况;接着进行了爱心物品的捐赠仪式,特殊教育学校负责人带领所有孩子在国旗下宣誓,对长治学院化学系师生长久以来的爱心捐赠表示感谢,并向化学系回赠锦旗一面;随后我系师生与特殊教育学校学生们进行了互动,一起打篮球、踢毽子、跳绳、聊天、唱歌等,心手相牵,爱心汇聚,气氛好不融洽。

此次主题党日活动不仅为学习和生活在特殊教育学校的残疾儿童们带去心灵上的慰藉,让他们感受到社会的关注和温暖;同时对教师党员学习特殊教育学校老师们耐心细致的工作作风,自觉加强师德师风建设,提高党性修养起到了较强的号召作用。

上一条:化学系教工党支部开展“参观红色教育基地,接受革命传统教育”红色教育实践活动