王宏飞和王文明博士关于分子晶体结构解析的学术讲座

发布日期:2017-12-01    作者:长治学院化学系     点击:

2017年11月27日下午,化学系举办了学术报告会,地点位于2号教学楼114教室。讲座内容为生物大分子晶体结构解析以及基于结构的药物设计。
王宏飞博士对生物大分子结构与功能研究以及基于结构的药物设计进行讲述。他从生物大分子结构与功能研究的基本原则和方法、基于结构的药品设计和X射线自由电子激光器应用的研究与发展前景三个方面展开介绍。他用自己曾在日本化学研究所的经历与大家在生物大分子研究方面进行讨论,并指出当今世界相关研究的进展与前景。
王文明博士的主要研究方向是蛋白质晶体结构与功能研究和
生物无机化学,在讲座过程中,对生物大分子结构解析进行了详细的介绍。通过对王宏飞和王文明博士的学习,我们学习了生物大分子晶体结构解析方面的知识,受益匪浅。