化学系党总支全体党员听党委书记韩泽春讲党课

发布日期:2016-05-13    作者:长治学院化学系     点击:

化学系党总支全体党员听党委书记韩泽春讲党课

5月11日下午,党委书记韩泽春在1号楼10楼大会议室为化学系全体党员就深入开展“两学一做”学习教育,学好用好《党委会的工作方法》的精髓作专题党课。

韩泽春书记讲到,学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》的重要性和必要性,要求各级党组织应认真学习其内容,领会理解精神实质,充分发挥好领导核心作用;《党委会工作方法》是对领导干部“关键少数”的重托和期许,要求各级领导干部掌握马克思主义辩证法和方法论,提高各方面能力素养,重纪律守规矩,增强工作的科学性;韩书记强调,党员领导干部要严肃党的政治生活,弘扬党的优良传统,强化党内生活的政治性、原则性、纯洁性。同工作实践相结合,在知行合一上下功夫,做到深学、多思、笃行,增强思想自觉,特别是实践自觉。

参加听党课的教工党员和学生党员一致认为, 67年过去了,《党委会的工作方法》的基本思想历久弥新,它凝结着我们党的丰富智慧,蕴藏着严明的政治纪律和政治规矩,包含着高超的领导艺术和工作方法,一定要在工作和学习中很好地领会和把握。