杰出校友梁建勇先生回访母校

发布日期:2023-04-06    作者:     点击:

4月6日下午,化学系77级校友,福建省人大常委会原党组书记、副主任梁建勇先生携亲属及福建省长江支队研究会一行到访我校并开展座谈交流。校领导郝勇东、曹景川、宋志燕、焦雨、卫崇文、铁军、王志军出席座谈会。化学系主任李燕、党委书记宋建松,77级化学系校友申双龙、梁小平,影视编创中心主任宋福聚及化学系师生代表参加座谈。

座谈会上,党委书记郝勇东代表全体师生对梁建勇一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展近况和取得的主要成绩。校长曹景川向梁建勇一行介绍了近几年学校在推进改革创新、深化内涵建设、提高办学质量和应用转型建设等方面取得的突破性成绩。

会上,校领导、化学系主任李燕和学生代表为梁建勇先生献花表示欢迎。梁建勇先生77级同班同学,我校退休教职工申双龙、梁小平老师时不时拿起手机定格座谈会上具有纪念意义的时刻,并与梁建勇一起深情追忆了在母校求学和生活的青春时光,一起畅谈母校六十多年来的发展变迁和未来发展图景。

此次梁建勇先生以杰出校友身份再回母校,并与学校领导、师生代表展开了近一天的友好交流。在一片欢声笑语中,学校领导与梁建勇先生约定时常相聚,共促母校建设。