2023届毕业典礼|带着“长院印记”向未来

发布日期:2023-06-12    作者:     点击:

六月蝉鸣又起

青衿之志可期

又是一年骊歌起

今天

长院用一场盛大的典礼

定格你们最珍贵的长院记忆

长院行一场专属的仪式

奏响你们追光远征的新号

一、典礼集锦

2023年6月9日,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,长治学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。蓝天、绿草、红椅与毕业生们的背影交织成一幅梦幻般的画卷,典礼现场洋溢着浓浓的师生情和依依不舍的离别情。化学系师生纷纷合影留念,他们有的脸上洋溢着收获的幸福和喜悦、有的脸上流露出离别的愁绪,离别的序章在镜头中绽放,笑靥如花寄向各自乘流的青衿之志。

二、感恩师长情系母校

化学系毕业生们与在场教师一起回忆了在长院逐梦的日子。他们感谢母校培养、感恩师长引导,表示在新的人生起点,将始终以经世济民、孜孜以求的长院精神自勉,勇担民族复兴大任。

同时,化学系全体教师深情勉励即将踏上新征程的学子们:永远向光而行,勇敢奔赴山海,祖国在你们心中,母校在你们身后,无论何时何地,始终为同学们点亮一盏温暖的光!

三、拨穗授位承梦扬帆

全体校领导们为毕业生们逐一拨穗正冠、颁发学士学位证书、调整学位帽,将垂挂在帽檐右前侧中部的流苏拨到左前侧的中部。稻穗或麦穗象征成熟,这一有意义的“拔穗”,代表稻穗或麦穗成熟,象征毕业生们已学有所成,可以展翅高飞。

年轮转动 步履不停

此去星辰大海

前程锦绣如画

希望