化学系赴容海学校交流调研

发布日期:2024-04-25    作者:     点击:

4月24日下午,系主任李燕、系副主任苏峰、化学专业学科带头人梁亚琴和教师王光艳一行4人前往长治市容海学校开展交流调研。容海学校校长乔少东等校领导对李燕主任一行进行了热情接待。

首先,双方进行了深入座谈。乔校长对容海学校建校情况、校园文化、师资力量、智能化课堂、多功能实验室、第二课堂等方面进行介绍。李燕主任介绍了我系学科专业发展、实验室情况、学生实习等相关内容。双方就中学化学教学现状、面临的问题与挑战、教学改革方向、化学科普等方面进行了充分的讨论和交流。并探讨后期就青年教师培养、教学研讨、教改项目申报等多方面展开更加全面和深入的合作交流。接着,在乔校长的带领下,李燕主任一行参观了容海学校的图书馆、教师活动室、多功能实验室、录播室等场所。

通过此次走访交流,进一步拓宽了我系与长治市中小学合作思路,为提高我系人才培养质量创造了有利条件。