副校长王志军亲临化学系慰问暑期坚守一线的科研人员

发布日期:2023-08-15    作者:     点击:

2023年8月14日上午,我校副校长王志军、科研部主任吴林韬、实验管理中心主任张建国来到化学系实验室,向暑假期间坚守岗位、坚持科技攻关的一线科研人员致以酷暑夏日的亲切慰问,化学系党政领导班子成员陪同参观。

王志军校长深入实验室现场,实地考察药物化学实验室、结构化学实验室、功能材料实验室的科研进展和暑期安排。与坚守一线的科技工作者亲切交谈,认真听取实验室科研情况,详细了解最新科研工作进展,工作中遇到的问题和困难、暑期生活工作状况,并对他们长期以来不忘初心、坚守一线、潜心科研,为学校科技创新能力和科研实力提升所做出的贡献表示充分肯定和鼓励,嘱咐大家在做好工作的同时,要注意防暑、降温、实验室安全等。

王志军校长强调,科研工作要注重凝练研究方向、优化科研平台、整合科研技术团队、培养科研骨干人才、营造科研环境和氛围、不断探索创新积累;要不畏困难、敢于吃苦、戒“焦”戒“躁”,发扬积极钻研学术的精神;要瞄准科技前沿结合国家、社会、企业、学校实际需求,力争产出更多的标志性成果,为自身科研能力提升和学校科研持续快速发展做出积极贡献。

王志军校长就实验设备使用、设备共享及平台建设等方面提出工作要求,他强调工作要紧紧围绕“贯彻、统筹、奋进”三个关键词,要针对工作中发现的问题,梳理问题清单,提升内控建设,不断提升治理效能。

化学系一线科研人员对王校长等一行人的关心慰问表示感谢,积极调整心态、做好规划,不忘初心、砥砺奋进,一如既往地投身科研,努力创造出更丰硕的科研成果。