化学系2020级专业实习总结大会

发布日期:2023-09-07    作者:     点击:

出席本次会议的有化学系主任李燕老师、化学系教学副主任毛晓明老师、秦立波老师、韩春老师、秦鹂老师、2020级专职辅导员袁凯瑞老师以及药物化学2001班和化学生物学2001班全体同学。

会议伊始,化学系教学副主任毛晓明老师首先对同学们在实习过程中取得的成果和进步表示高兴和欣慰,肯定了大家的实习表现,并希望同学们能够认真总结实习期间的经验得失,努力做到因事而化、因时而进、因势而新。

接下来,化学系教学副主任毛晓明老师宣布由各位同学分别进行实习感悟分享。

化学生物学2001班闫洁君同学首先向大家介绍了自己的实习岗位,总结了工作的要求,然后讲述了自己的实习心得:通过此次实习经历,她学会了如何与人沟通、如何与人交流、如何与人合作等等,并提高了自己的工作能力和团队协作能力,明白了只有提高自己的实际工作能力,不断努力才能适应社会的需求。

药物化学2001班韩燕同学首先表达了能够给大家分享实习经验的喜悦,然后从实习岗位、实习感悟两个部分对实习工作进行了全面而细致的总结,并从两方面阐述了实习时的收获,强调了工作态度的重要性,鼓励同学们不要有太多的焦虑,多向前辈请教,擅于观察学习,并相信自己可以胜任每一份工作。

药物化学2001班王云蓉同学首先表达了对工作部门人员和老师的感谢,接着分享了自己的实习心得。从这次实习中明白了无论干什么事,都要有一个认真负责的态度。同时通过这次实习,认识到了自己的优势和不足,也学到了很多课本以外的知识,培养了自己认真负责的工作态度,懂得了只有做到理论与实践相结合、敢于实践,才能做一名合格的实习生!

最后,李燕主任、毛晓明副主任、秦立波老师对本次专业实习工作进行总结:

一是就业择业,要有明确的目标和吃苦耐劳的精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要不断磨练自己,但也要有自己的原则和底线。

二是心理成长,要善于察言观色,并利用好身边的资源。三人行必有我师焉,要保持一颗虚心求教的心,勤学好问。