以青春之势 赴奋斗之旅|化学系举行升国旗仪式

发布日期:2023-10-23    作者:     点击:

为进一步加强对大学生的爱国主义教育,激发青年学生爱党爱国爱校的热情,充分发挥升国旗仪式的教育引导作用,化学系于10月23日早上7:00在北校操场举行升旗仪式。参加化学系升国旗仪式的人员有化学系党委书记宋建松、化学系主任李燕、化学系党委副书记黄学梅、化学系副主任毛晓明、全体教师党员及全体学生。

上午7时,晨光熠熠,国旗护卫队成员昂首挺胸,目光坚定,踏着铿锵有力的步伐将国旗护送至升旗台。随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,旗手小心翼翼地将国旗拴在绳子上,慢慢拉动绳子的另一端,将五星红旗冉冉升起,在秋天的晨曦中迎风飘扬。全体师生庄严肃立、神情庄重、姿态挺拔,目光紧跟那一抹鲜红,此时此刻,他们心里、眼里都是那一面五星红旗。

随着广播体操音乐的响起,同学们从预备节到整理运动,伸手、抬腿、弯腰、转身、跳跃等一连串动作流畅自然,舒展有力,整齐划一,领操员们动作有力,充满自信。他们以振奋的精神、满腔的热情,展示着广播体操的力与美;展现着化学系学子团结奋进、健康向上的精神风貌;诠释着班集体的荣誉与魅力。

本次升旗仪式响应爱国主义教育号召,激起了化学系全体师生奋勇前进的精神力量,勉励着师生继续书写奋发有为的时代新篇章。身处新时代的我们,要在创造社会价值中实现自我价值,自觉担负起时代使命与责任,厚植爱国爱党情怀,凝心聚力,在学习生活中奋发图强、勇毅前行!