化学系召开辅导员专项会议

发布日期:2023-10-25    作者:     点击:

为加强辅导员队伍的党性修养、提升服务水平,化学系于2023年10月24日下午在东办公楼508召开辅导员专项会议,化学系党政领导班子成员及所有专兼职辅导员出席本次会议。

化学系党委副书记黄学梅首先对辅导员近期工作的好经验、好做法表示了肯定,同时就“学风建设月”的一些问题给予指正,对近期的辅导员工作做了一些安排。黄老师强调并要求全体辅导员要切实提高政治站位,强化责任担当,落实好学生管理工作,积极主动地关注、关心学生。

化学系党委书记宋建松对辅导员工作进行了指导,希望辅导员们以更加饱满的热情、更加奋进的姿态投入工作中去。

在高校中,辅导员有着十分重要、特殊且关键的地位,他们是高校实际工作的需要与执行者,是学生思想工作的引导者,是学生们最为亲近的师长,在日常生活中,对学生们的三观形成有着十分重要的影响。此次会议既是对过去工作的凝练和总结,也是对未来工作的激励与展望,进一步加强了化学系辅导员队伍建设,提升了辅导员专业化能力,强化了职业自信心和归属感,将对今后深入开展工作起到积极推动作用。

上一条:“传承励新,与榜样共话未来” ——化学系杰出校友励志讲座