党委

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 党委 > 正文

化学系党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-30    作者:     点击:

按照校党委统一部署,8月24日下午,化学系党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委统战部副部长王德琴,纪检监察员茹莉君到会指导。系党委班子全体成员参加会议,会议由系党委书记宋建松主持进行。

会上,宋建松书记总结了化学系党委2022年度民主生活会整改落实情况和本次主题教育专题民主生活会准备情况。并从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6各方面对系领导班子进行对照检查,在剖析原因的基础上提出下一步努力方向和整改措施。

随后,班子成员逐一进行对照检查、作自我批评,班子成员之间认真提出批评意见,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

宋建松:这次专题民主生活会紧扣主题主线、认真贯彻整风精神,紧密结合思想和工作实际,充分运用批评和自我批评的思想武器,开展了积极健康的思想斗争,对问题主动认领,严肃负责剖析检视,达到了进一步统一思想、增进团结、凝聚力量、促进工作的预期目的,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

李燕:上年度民主生活会中提出的“四个意识”等问题已有较大改善。工作中将主题教育学习与调查研究、学风建设相融合,平衡教学工作和科研工作,加强对外交流合作和人才引进力度,为推动化学系运行整体好转多上作贡献。

黄学梅:在主题教育研究方面还存在就业形势了解不足、学生职业规划迷茫、理论学习和实际结合不足等问题,以本次民主生活会为契机,进一步加强思想理论教育,深入教师群体进行帮扶,提高思想觉悟和政治展站位。

毛晓明:上年度民主生活会中提出的加强理论学习、提升党性修养的问题已有较大改善,但是仍存在大局意识不强、应对问题不全面等问题。工作中将切实转化运用好主题教育成效,将党建和教学相融合,加强理论内涵提升,在教师教学水平提升上下功夫。

苏峰:要切实抓好批次衔接,提前谋划,加强思想觉悟和理论储备,关注科研、关注低学历教师的科研和职称问题,做好调查研究和整改落实“后半篇”文章,继续把主题教育推向深入。

本次民主生活会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,班子成员之间既交流了思想、增进了团结,又指出了问题,指明了整改方向,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。