党委

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 党委 > 正文

化学系召开主题教育总结大会

发布日期:2023-09-19    作者:     点击:

2023年9月19日,化学系党委在东办公楼508党建活动室召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,对半年来化学系开展主题教育进行总结与展望。

参加会议的人员有化学系中心组成员、各支部委员、党小组组长、各教研室主任、部分学生代表。此次会议由化学系主任李燕主持会议,化学系党委书记宋建松作总结讲话。

宋建松书记指出,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,化学系根据学校主题教育领导小组工作安排,认真谋划、精心组织,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦目标任务,切实增强主题教育的针对性、实效性,达到了凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福和廉洁奉公树立新风的成果。

宋建松书记强调,化学系党委不仅坚持以“学”为先,在深学细悟上下功夫:中心组理论学习11次,各支部集中学习10次,开展各类专题研讨8次,系主要负责人及支部书记讲专题党课5次,而且始终坚持问题导向,在调查研究上求实效:调研选题“狠抓系风学风建设,努力提高人才培养质量”切合实际、突出难点问题;调研交流成果运用党的创新理论分析问题、研究思路和实施举措,建立调研成果转化运用清单,使得成果转化情况显著提升。

宋建松书记要求,化学系党委要继续遵照上级的部署要求,坚持围绕中心、服务大局的工作主线,一是提高站位,二是落实重点任务,确保规定动作到位,用心用力、抓细抓实,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,稳扎稳打推动主题教育成果转化。

勇毅前行谱写新篇,化学系党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,把广大师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实好党中央各项决策部署,奋力答好“强国建设、教育何为”时代课题,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献!