教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

教工党支部开展“致敬抗疫英雄,勇担时代使命”主题党日活动

发布日期:2020-04-27    作者:     点击:

教工党支部开展致敬抗疫英雄,勇担时代使命主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示精神和党中央决策部署,教育引导广大党员以抗英雄为榜样,牢记初心使命,树牢宗旨意识,强化责任担当,422日,化学系教工党支部通过企业微信视频举行了致敬抗疫英雄,勇担时代使命线上主题党日活动。化学系全体党员和入党积极分子参加了本次活动,会议由党支部书记李燕主持。

活动分为三个议程。首先全体党员观看抗“疫”视频,学习英雄事迹。在这场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的战“疫”中,广大医务工作者逆行而征,人民解放军闻令而动,广大党员冲锋在前,还有许许多多社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者不惧风雨、坚守一线,涌现出一大批可歌可泣的英雄,他们的事迹无时无刻不在感动着全社会,他们是新时代最可爱的人,我们向新时代最可爱的人致以最崇高的敬意!致敬他们“救死扶伤、甘于奉献”的职业精神,致敬他们“临危不惧、勇往直前”的责任担当。

接着,李燕书记指出各位党员要坚守好本职岗位,做好特殊时期的教育教学工作,科学落实“停课不停学”,做好学生的思想政治工作(班主任要定期召开班会),毕业生的考研复试准备和就业工作,把疫情对学生、对教育、对学习的影响降到最低,为夺取抗疫斗争的最终胜利贡献最大力量。

最后,党员代表分享了自己的感受。大家纷纷表示要向抗疫英雄们学习,进一步强化责任意识,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到工作中、体现在行动上,在大战大考中践行初心使命,在非常时期展现非常作为。

上一条:化学系教工党支部开展“学习习近平总书记考察山西讲话精神”主题党日活动
下一条:化学系教工党支部学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神​