教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

长治学院举行纪念“九一八”升旗仪式

发布日期:2020-09-18    作者:     点击:

在“九一八”事变89周年之际,为缅怀革命先烈,铭记抗战历史,加强爱国主义教育,弘扬不屈不挠、奋不顾身的革命精神,9月18日7时整,我校在南北校区同时举行了纪念“九一八”升旗仪式,北校升旗仪式由我系党总支统战委员、系主任周成勇教授主持。院党委书记郝勇东同志,党委副书记、院长茹文明同志,党委委员、副院长赵巨涛同志,学生处的负责同志,北校各系党总支副书记、分团委书记和学生代表,以及化学系的全体师生参加了本次升旗仪式。

7时整,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,准时从操场南出发。他们迎着朝阳,昂首挺胸,踏着整齐铿锵的步伐将五星红旗护送至升旗台。“升国旗,奏国歌!”随着一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,一声敬礼,全场肃穆,行注目礼。师生们在庄严肃穆的气氛中共同回忆历史,缅怀先烈,全体师生在肃穆的气氛里向在抗日战争中死难的同胞默哀。

我系党总支书记李燕同志和学生代表张䶮发表了国旗下的讲话。李燕老师带领全体师生回忆了九一八事变,并提到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,今年全国抗击新冠病毒工作取得显著成效,并希望同学们铭记历史,珍惜当下,不驰于空想,不骛于虚声,踏实走好脚下的每一步路;“今天我们再谈血泪史,是为了勿忘国耻,是为了不要忘记落后就挨打的历史教训,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念”学生代表张䶮在国旗下声情并茂地演讲道,作为新世纪的新青年,肩负重托,我们应学好本领,报我国家!

国旗护卫队退场,本次升旗仪式结束。

上一条:开展学习《牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行》党日活动