教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

开展学习《牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行》党日活动

发布日期:2020-09-24    作者:     点击:

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,化学系于2020年9月24日下午4:00在东办公楼三楼大会议室举行了《牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行》专题党日活动,会议由系主任周成勇老师主持,全体教工党员及入党积极分子均参加了此次会议。

会议开始前,各位教工党员及入党积极分子已对《牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行山西高校思政课微视频展播》微视频进行了观看,微视频以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为基础,围绕转型发展、生态、农业、民生、文化、政治生态、抗议等专题展开。

会上,各位教工党员及入党积极分子按照教研组为单位进行代表发言讨论,根据自身工作实际依次从脱贫攻坚、历史遗产、绿水青山、政治生态等方面进行了分享。李梦瑶老师基于自身扶贫小组组长的工作,并结合今年通过扶贫网发放中秋福利的方式强调了脱贫攻坚工作的重要性;李慧老师立足绿水青山微视频,从经济价值、人文价值等多个角度阐述了人与自然和谐共生的重要性,并提出在化学实验中应考虑配置微量处理再利用技术方法装置等。讨论学习后支部党员均表示受益匪浅。

此次活动的开展旨在通过学习山西高校思政微视频,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进教材进课堂进学生头脑,同时有助于各位教师发挥主观能动性,将习近平总书记视察山西重要讲话重要指示带进课堂,从而更好地引导学生。