教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

化学系教师党支部召开学党史主题党日活动 暨组织生活会和民主评议党员大会

发布日期:2021-03-11    作者:袁凯瑞     点击:

2021年3月11日下午四点,化学系在东办公楼508党建活动室举行党史学习教育主题党日活动暨2020年度组织生活会,会议由党总支书记李燕老师主持,全体教师党员参加了此次会议。

大会第一项,化学系教师党支部党史学习教育及工作部署会议。首先,李燕书记强调了党史学习的重要性。她指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要;其次李燕书记对本年“百年党史日日学”活动进行阐释说明,自本学期开始,每天由专职组织员在三晋先锋APP上发布“党史上的今天”学习内容,每日一学,并督促大家及时学习签阅。

大会第二项,举行2020年度化学系教师党支部组织生活会和民主评议党员大会。首先由李燕书记针对上次组织生活会部署安排会上大家所提的建议意见进行反馈。其次开展批评与自我批评,各位教师党员的自我批评中,问题主要表现在政治学习流于形式,系统站位不高,工作担当履责不够等方面。对此,李燕书记提出,今年恰逢建党一百周年,通过这个契机,我们教师党支部要创新活动形式,举行四次党日活动,提高大家参与活动的热情,同时要将党史融入课程教学,确保党史教育入脑入心。周成勇老师指出,年轻教师要加强教学科研,对武曦和高巍老师寒假期间一直在实验室做科研实验进行了肯定,并对年轻教师提出期望,希望多在教研上下工夫,多向苏峰老师学习,做到科研教学两不误。分管教学的副主任毛晓明老师提出,成就学生的同时,就是在成就自己,希望2018年以后新进的博士跟上老教师的步伐,提高教学水平。分管科研的副主任武曦老师指出,虽然博士多,但是科研成绩并不多,希望大家主动加强对外联系与合作,不能重科研轻教研,也不能重教书轻育人。

本次组织生活会达到了“红脸排汗”的效果,贯彻落实了本次组织生活会“牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路”的主题,也为今年的党史学习教育奠定了良好的基础,推动党史学习教育深入教师、深入学生、深入人心。