教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

化学系举办“讲党史 学雷锋 唱颂歌”系列活动

发布日期:2021-03-21    作者:     点击:

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全国第59个学雷锋月来临之际,长治学院化学系开展“学习党史,弘扬雷锋精神”系列活动,进一步提升教师、学生团体的凝聚力和战斗力,发扬雷锋精神,传承红色文化。

第一篇▕ 学党史

3月11日下午,化学系教师党支部在东办公楼508室举行学党史主题党日活动暨2020年度组织生活会。活动以“牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路”为主题,为本系党史学习教育奠定了良好的基础,推动党史学习教育深入教师、深入学生、深入人心。

第二篇▕ 讲党史

3月19日,化学系开展“雷锋月”党史主题演讲活动,选手们激情澎湃,讲述着对党的热忱和敬畏。学生讲到:从一点一滴做起,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不负伟大新时代。

第三篇▕ 学雷锋

3月20日下午,化学系学生赴漳泽湖湿地公园开展“爱我绿地,保护生态”的环保志愿活动,内容包括向市民游客宣传环境保护理念和清理垃圾等。本次活动进一步提高了学生文明素养、环保意识,并树立保护湿地、保护生态的健康理念。

第四篇▕ 唱颂歌

3月21日下午,化学系在思想者广场举办了“长院的少年”合唱活动。同学们激情昂扬,用最美的歌声诠释着化学系学子学习党史的热情,在歌声中感受党史、了解党史、理解党史,用艺术的方式激励党员不忘初心、牢记使命。

上一条:化学系教师党支部开展“从党的历史中学什么?怎么学?” 专题党课教育
下一条:化学系教师党支部召开学党史主题党日活动 暨组织生活会和民主评议党员大会