教工党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 教工党支部 > 正文

化学系教师党支部举办师德师风教育活动暨硬笔字书法大赛

发布日期:2023-10-25    作者:     点击:

为加强师资队伍建设,培养良好的师德,树立高尚的师风,倡导教师党员以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力成为一名师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师,进一步弘扬中华民族优秀传统文化。根据学校党委关于传承中华优秀文化及教师工作部关于开展师德师风专题教育的要求,化学系教师党支部特组织本次师德师风教育活动暨硬笔字书法大赛。本次活动全体教师党员参加。

教师党支部书记毛晓明为老师们做了师德师风专题教育培训。毛晓明强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,分享了陶行知先生的“学高为师,身正为范”这一格言,教师职业的光荣和尊严要靠教师群体自己来维护,并要求老师们认真研读《新时代高校教师职业行为十项准则》,以此规范自己的言行,倡导全体教师以父母心来做教育,做学生尊敬、家长信任、同行认可的四有好老师。

会后,开展了以“翰墨飘香书廉洁 清风正气润校园”为主题的硬笔书法比赛,书写内容为以师德师风教育为主要内容,全体教师积极参与,各显身手。

本次活动深化了全体教师对于师德师风的认知。我系将继续贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师团队,全力营造风清气正的育人氛围,努力办好人民满意的教育。