学生党支部

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 学生党支部 > 正文

化学系学生第一党支部开展“学习两会精神,奋进崭新征程”主题党日活动

发布日期:2023-04-14    作者:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、“两会”政府工作报告等内容,切实增强贯彻“两会”精神的主动性,强化广大党员的责任担当意识,2023年4月14日19:30,化学系学生第一党支部开展“学习两会精神 奋进崭新征程”线上主题党日活动。本次党日活动由化学系学生第一党支部书记段尧尧老师组织进行。

会议伊始,化学系学生第一党支部书记段尧尧老师向党员同志们介绍了两会及两会的重要意义,今年的全国两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻召开的盛会。

接着,段尧尧老师带领学生党员学习2023年《政府工作报告》和习近平总书记重要讲话精神的主要内容,回顾过去五年,《政府工作报告》中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,如期打赢脱贫攻坚战,我国在载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、大飞机制造、人工智能等领域创新成果丰硕,一些关键核心技术攻关取得新突破。

此外,报告中还涉及了教育、住房等与人民切身相关的社会热点。随后,全体党员集中观看了“两会”相关视频,进一步领悟全国“两会”精神内涵。

最后,段尧尧老师强调,全体党员要以此次活动为契机,自觉深入学习领会“两会”精神,不断增强自身的党性修养,把思想和行动统一起来,为强国建设和民族复兴贡献自己的力量。

本次主题党日活动的开展,不仅加深了学生党员对“两会”精神的理解,更激发了学生主动学习的积极性。党员们纷纷表示,会继续认真学习贯彻“两会”精神,从各个方面严格要求自己,提升服务意识和责任意识,以更加昂扬向上的姿态投入到今后的学习工作中,争做善担当、敢担当的时代新人。

上一条:主题党日活动|化学系学生第一、第二党支部开展“冲刺收官谋新篇,砥砺奋进勇争先”主题党日活动