当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术讲座 > 正文

学术讲座—陕西师范大学化学化工学院陈亚芍教授

发布日期:2023-09-13    作者:     点击:

2023年9月13日,陕西师范大学化学化工学院陈亚芍教授应邀赴长治学院化学系进行学术交流。

陈教授为我系教师做了两场精彩的学术讲座。在题为《物理化学混合式教学的探索与实践》的报告中,陈教授分别从混合式教学的内涵与现状、混合式教学的有效策略思考、形成性评价探索、混合式教学的实践探索和总结与展望等五个方面进行了阐述。通过讲座,我系教师进一步明确了混合式教学的内涵以及建设思路。该讲座为今后我系开展混合式教学提供了有益的借鉴。

在题为《物理化学教学团队建设》的报告中,陈教授分别从建设与发展的宗旨、强化信息化教学平台、注重教学改革项目和混合式教学实践等四个方面进行了阐述。通过讲座,我系教师对如何进行教学团队建设有了更清晰的认识,进一步明确了建设方向和建设路径。

讲座结束后,我系教师与陈教授就一流课程建设、教学团队建设、科研方向凝练和青年教师发展等进行了热烈的交流。