团学活动

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团委学生会 > 团学活动 > 正文

雷锋月活动总结

发布日期:2019-04-28    作者:admin     点击:

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着我们一代又一代的青少年健康成长。为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,我系在3月组织学生开展了以弘扬雷锋精神,关注校园生活,树立大学生风采为主题的学雷锋系列活动。

我系团学会本着微笑服务的态度,以及感恩社会回馈社会的心情。在2018年3月16日开展了”心连心,送温暖”活动!此次活动分为两个小分队。
   早上7点半我们第一小分队为校内辛勤劳动的保洁叔叔阿姨送去我们为他们精心准备的爱心早餐以及最真挚的关怀与问候。虽然只有短短的一个多小时,但却充满着浓浓的爱意。最让人感动的莫过于他们脸上露出的甜甜的微笑,因为如果不是他们日出而作,日落而息,奔走在校园的各个角落,我们哪来的舒适的校园。是他们在为我们每天的任性买单,通过这次活动我们希望他们能够感受到我们每个人对他们的感激与爱,也让他们明白他们的付出都是值得的,我们每个人都看在眼里,记在心里。

为了将这份温暖延续,上午10点整我们第二小分队走出校门,走向社会,为辛苦劳动的警察同志以及环卫工人送去温暖和水。是他们默默地为我们的出行安全保家护航,是他们风里来雨里去为我们展现着一个充满魅力的城市。这次”心连心,送温暖”活动我们将这份爱与温暖从校内传递到社会,就是想让社会各界都感受到我系学子对他们发自内心最真挚的爱,同时也为培养我系学子感恩社会回馈社会的社会责任感,在以后的生活中能够规范自己的行为。

除此之外我系还组织大一大二各班同学志愿参加了”学习雷锋,树系新风”的活动,化学是一门以实验为基础的科学。化学实验在化学教学中占有十分重要的地位。所以实验室的干净整洁就显的格外的重要。为了给同学们塑造一个美丽整洁的学习和探索环境,同学们积极响应,高度配合,打扫实验楼活动也是进行的有声有色,通过每位同学的努力配合,我们的实验室又恢复了往日美丽舒适的环境。本次”学习雷锋,树系新风”活动,我们本着让我系学子人人参与的原则,充分体现了我系学子吃苦耐劳的优良品质。

通过本次活动,一方面增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升广大团员青年的思想境界,配合学校创建良好的环境。另一方面利用三月学雷锋活动月,激发我系学子的志愿者服务精神,促进奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神的传播 ,将志愿服务与校园和我们身边的环境结合起来。