当前位置: 首页 > 学生园地 > 文体活动 > 正文

3月辅导员工作专题会议

发布日期:2024-03-08    作者:     点击:

为扎实做好新学期学生思想政治教育工作,进一步加强辅导员队伍建设,为扎实做好新学期学生思想政治教育工作,进一步加强辅导员队伍建设,化学系于2024年3月7日上午在东办公楼508会议室召开辅导员专题会议,化学系党委书记宋建松主持会议,全体专兼职辅导员参会。

会上,宋书记就本学期学生返校情况、思政教育、日常管理、学风建设、就业工作、安全稳定等重点工作进行了部署和安排,并强调,辅导员要提高政治意识,要以纪律为准绳履职尽责,关注各项通知并及时主动处理辅导员相关工作,多走访学生宿舍、谈心谈话,走近学生、关爱学生,加强与学生之间的沟通,扎实推进学生思想政治工作和价值引领;要筑牢安全底线,持续做好宿舍安全隐患排查和整改,做好心理安全、意外事故、防诈骗、交通安全、消防安全等知识的宣传教育;要加强对实习学生、考研失利学生、求职困难学生等特殊群体的关注,帮助学生解决实际困难;要重视毕业生高质量就业,聚焦毕业生求职需要和就业状态,有的放矢做好就业指导服务,。

全体辅导员分别就学生返校情况、就业工作、日常管理、安全工作等进行总结,并围绕新学期工作开展交流。

本次会议为新学期学生工作指明了方向,奠定了基础。新学期新起点,我系辅导员将以高度的责任感和饱满的工作热情投入到各项工作中,在自己的工作岗位上争创佳绩。