化学系成功举办未来教师职业技能比赛

发布日期:2015-06-08    作者:长治学院化学系     点击:

5月7日下午,化学系于2号综合楼135教室举办了未来教师职业技能讲课比赛。本次活动的宗旨是提高本系学生的教师职能素养。出席本次大赛的有化学系党总支书记史根生老师,团总支书记黄学梅老师,郭福林老师等七位评委。活动首先由黄学梅老师宣读比赛规则,各选手按抽签所得顺序依次上场进行5分钟讲课。经过激烈的角逐,最终评选出一、二、三等奖共六名同学,其中李可念、鲁乐乐、闫敏三位同学将代表化学系参加学院的第四届未来教师教学技能大赛。
   最后史根生老师对此次比赛做出点评:学生的讲课技能还有待提高,备课时在选材和准备资料时要考虑到学生的接受能力等。此次大赛的取得了圆满结束,同时也鼓励我们要向着更好的方向迈进。