责任在肩 共学共进——化学系大一班干部交流会

发布日期:2023-11-15    作者:     点击:

为充分发挥班干部在班级中的模范带头作用,更好地胜任班委管理岗位,协助辅导员做好班级管理和建设,11月14日下午15:00在东办公楼三楼会议室召开了大一班干部交流会,化学系党委书记宋建松主持本次会议。

交流会伊始,党委书记宋建松指出此次交流会旨在增强班级团队精神,建立班级良好学风,希望通过与班干部们面对面交谈,了解各班相关情况,并给予合理的建议。

宋书记强调并要求班干部们做到以下三点:

一是对大学生活充满激情。激情使人更加投入生活,敢于尝试新事物。

二是要有吃苦耐劳的精神。能吃苦有助于个人在变化的环境中更好地生存和发展。

三是要有“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的勇毅与信念,做好自己的同时,带动班级其他学生共同成长进步。

随后,宋书记结合自身经历指出,班干部不仅要正确看待个人作为与失败之间的辩证关系,而且要把暂时的“失意”当作考验,把短期的“失落”看作磨砺,调整良好心态,为班级提供积极向上的动力。

宋书记表示班干部作为班级的管理者和引导者,责任重大,要具备领导力、组织力和沟通能力。一定要做到自信管理,学会自控自律、管理时张弛有度,用务实的工作态度、创新的管理方法和灵活的沟通方式,轻松巧妙地做好班干部的工作。

最后,宋书记强调,学生要时刻将学习放在第一位,提出日积月累、虚心请教、不断实践、及时反思总结等学习方法,要求班干部多交流沟通,积极为提高同学们学习的积极性出谋划策,推动整体进步。

交流会接近尾声,宋书记要求各班班干部明确职责,提升自我。在学习、生活、工作等方面起到带头作用,为广大同学服务。在实践中不断学习、成长,共建化学系美好明天。

上一条:化学系21级化学专业前往长治市霍家工业有限公司化工见习