化工见习动员大会

发布日期:2023-11-13    作者:     点击:

为具体落实本次化工见习的相关工作,帮助同学们熟知见习安排和注意事项,化学系于2023年11月13日上午8:00在二号楼103教室召开化工见习动员大会。化学系主任李燕老师、教学副主任毛晓明老师、郭艳妮老师、李慧老师、师海岗老师和21级专职辅导员段尧尧老师出席本次会议,化学2101班与化学2102班全体学生参加此次动员大会。

系主任李燕系统介绍此次见习单位山西潞宝集团和霍家长化合成橡胶有限公司,并强调见习期间要严格遵守纪律,保证“安全第一”的同时践行“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的宗旨。李燕老师特别指出,化工见习既是从书本走向实践的一步,也是走出校园、走向社会的一步,希望同学们把握锻炼机会,在见习期间相互协作、共同进步,在见习结束后及时总结、提炼经验,要求学生干部、积极分子及党员要以身作则,发挥示范引领作用,以实际行动带动同学,保证此次见习活动的顺利完成。

郭艳妮老师从见习行程、安全管理、见习制度三方面强调:严格遵守安全管理制度,预防见习危险。

段尧尧老师强调:重视见习期间的纪律和安全,必须严格按照规定流程请假,要求班委和各组组长要协助老师共同负责好同学们的安全。

21级化工见习动员大会在生产车间安全知识视频的播放中落下帷幕。本次化工见习动员大会的召开,使同学们更加明确了见习的目的、意义和具体安排,进一步坚定了同学们圆满完成见习任务的信心和决心。