学风建设月总结大会

发布日期:2023-11-01    作者:     点击:

2023年10月31日下午我系在图书馆二楼会议室举行“勤思笃行树学风 勤勉力行迎校庆”学风建设月总结大会,化学系全体教师、20级-22级的各班班长、学委以及团学会主席团成员参加了此次活动。

会议伊始,毛晓明老师对近期教师听课情况进行总结:大多数老师备课充分、情绪饱满、教学目标明确、教学方式良好,学生能够遵守课堂纪律、紧跟教师授课节奏,共同营造了良好的课堂氛围,圆满完成了教学任务。同时也指出不足之处:师生互动不积极、教学形式单一、课件制作水平仍需加强。毛老师强调并要求新进教师参加讲课比赛,教师之间要相互听课取长补短,继续加强教学方面的工作,提高自身水平。

系党委副书记黄学梅老师根据《化学系学风建设月工作方案》,对化学系团委学生会和各班级开展的学风建设活动做出总结:

团委学生会成功举办升旗仪式、拔河比赛、辩论赛、禁烟禁毒主题教育活动、校友讲座、暑期社会实践交流会,通过形式多彩的校园活动激励同学们继续实践中“受教育、长才干、作贡献”。

班级学风建设方面组织大一新生参观文秀馆、动物标本馆、图书馆,各班级召开学风建设主题班会,结合班级特色还开展了学习经验交流会、化工大赛经验交流、求职经验交流、最美笔记评选和朗诵比赛、背单词打卡活动、读书分享会、学习帮扶小组以及党员亮身份等一系列活动。

系党委书记宋建松强调开展好学风建设月,领导重视是关键,全员参与是基础,制度保障是重点,学生主体是根本,活动创新是亮点,要想提高学生的学习意识,必须充分发挥学习软件,加强课堂纪律管理制度,要继续开展创新实践活动,同时加强学生心理健康教育,加强与家长的沟通联系。