情系母校忆芳华 薪火相传向未来——欢迎优秀校友郝超回母校开展讲座

发布日期:2023-10-30    作者:     点击:

为进一步加强校友与母校之间的交流联络,发挥优秀校友的榜样引领作用,引导在校生树立正确的职业认知,激励广大学生成长成才。2023年10月29日化学系于2号教学楼103教室举办校友学术讲座,本次讲座特邀优秀校友郝超学长。讲座由化学系教学副主任毛晓明主持,化学系21-23级化学专业全体学生参会。

郝超,长治学院2018级毕业生,曾任教于太原市新东方教育咨询有限公司、太原市第二十一中学校、山西英才学校等,现就职于太原市第六十一中学校,担任初中化学备课组长、总务处干事、化学实验室管理员。

郝超学长以“公费师范生政策下普通师范生的就业”为题展开讲座,郝超结合他的就业经历详细讲述公费师范生政策的实施、就业保障和优势,就业前景和发展。他提出现阶段普通师范生面临着严峻的就业形势,这需要师范生提升个人能力和综合素质,做好充分的就业准备。

李燕主任对此次分享会进行总结,她提出大家要做好自我规划,确定奋斗目标;加强专业学习,提升自身综合素养;从现在做起,把握时间和机会,积极参与实践活动,丰富阅历提升能力。李主任寄语全体学生:会追求,会前行;有拼搏,能实现;有梦想,能飞翔;有努力,有结果!