团学活动

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团委学生会 > 团学活动 > 正文

化学1702班拒绝校园贷主题班会总结

发布日期:2019-04-28    作者:admin     点击:

在2018年3月27日,化学1702班由辅导员苏峰老师主持,召开了“别让校园贷带走我们的青春”主题班会。班会中同学们列举了很多校园贷的事例,并纷纷阐述了自己眼中校园贷所能带给我们的危害,同学们也阐述了自己对如何才能避免避免远离校园贷的意见,还有同学给我们带来了铿锵有力的演讲。以及班主任语重心长的忠告,都是同学们意识到要远离校园贷,珍爱青春。

这次班会的主要目的是让同学们提高自我保护意识以及防范意识。不要听信那些所谓的“无担保,无抵押,无利息”的贷款,他们终将会把我们带进无法逃出的深渊。这次班会使同学们认识到了作为新时代的大学生我们应当有责任、有担当,努力学习,不盲目攀比、不触碰底线。我们的无知不止给我们自己带来伤害,还会给我们的家庭带来无法想象的负担。
      本次班会不仅达到了预期的目标,使“安全教育、拒绝网贷”深入人心,同 时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,使同学们懂得谨慎贷款、 合理消费,认清各类网贷可能带来的风险,谨防受骗,学会自我保护。让学生充分认识到网上贷款的危害,并且加大了学生“防骗意识、强化理性消费”的自我教育力度,这次主题班会,同学们都很认真,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会的育人效果。最后,老师由衷的希望同学们能成为一个努力,积极, 向上的大学生。
2018327
化学1702