团学活动

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团委学生会 > 团学活动 > 正文

长治学院化学系汉字听写大会初赛

发布日期:2019-04-28    作者:admin     点击:

中国的汉字传承了我们中华民族五千年的文明,是中华民族智慧的结晶。为了让同学们在汉字中感受中国悠悠长河历史的厚重以及文化的浓郁, 化学系于4月15日上午9点于二号楼154教室举行了汉字听写大会初赛活动。

我系同学积极响应号召,踊跃报名参加比赛。在赛场上,选手们都不甘示弱,冥思苦想,沉着应战,个个都交上令自己一份满意的答卷,这不仅展示出我校严正的赛风赛纪,也展现出我系学子一份浓浓的向上向美的青春热情。此外,最终获胜的佼佼者将代表我系进行下一轮的角逐。
      此次汉字听写大会的启动,掀起了我系学生写汉字的热潮,这次活动不仅激发了同学们对学习汉字、书法等传统文化的兴趣,而且提高了同学们的汉字书写能力,对学习中华汉字和传递国粹精髓具有重要意义。
(责任编辑:黄学梅)