团学活动

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团委学生会 > 团学活动 > 正文

化学1602班“反校园贷”班会总结

发布日期:2019-04-28    作者:admin     点击:

为了抵制和防御校园贷的危害,学校大力开展抵制校园贷的主题活动,我们也积极响应,在班里开展了校园贷主题班会,班会主要由付老师和高处长主持,全班同学都参与并进行了讨论。
    班会主要分为三部分。首先由班长和心理委员为我们讲解了何为校园贷。校园贷,又称校园网贷,是指一些网络贷款平台面向在校大学生开展的贷款业务。据调查,校园消费贷款平台的风控措施差别较大,个别平台存在学生身份被冒用的风险。此外,部分为学生提供现金借款的平台难以控制借款流向,可能导致缺乏自制力的学生过度消费。随后他们为我们介绍了一些校园贷出现的方式,可能会出现在校园墙壁上,可能会出现在一些网站。校园贷以各种形式出现在学生身边,我们必须谨慎对待。
    班会第二项由付老师为我们谅解了校园贷的危害。校园贷款的危害包括:1.校园贷款具有高利贷性质。2.校园贷款会滋生借款学生的恶习。3.若不能及时归还贷款放贷人会采用各种手段向学生讨债。4.有不法分子利用“高利贷”进行其他犯罪。
    班会第三项由高处长为我们讲话。高处长为我们列举了很多有关校园贷的例子。校园贷不仅对学生身体上造成危害,更对学生的心理造成了难以磨灭的伤害。很多学生因此欠了很多钱,有些甚至失踪,更严重的已经抑郁。可见校园贷的危害真的很大。高处长还为我们讲了他身边所经历的一些故事,告诉我们一定要有自信,让自己的内心强大起来,不去贪图便宜,不要奢望那些现在我们不应该享受的东西,踏踏实实,一步一个脚印,让自己强大起来。

校园贷主题班会达到了预期的效果,举办的很成功。学生们充分了解到了校园贷的危害,特征。举办此次活动让同学们充分认识并了解了校园贷,明白了要踏踏实实,努力学习。