团学活动

当前位置: 首页 > 学生园地 > 团委学生会 > 团学活动 > 正文

德育劳动|劳动践于行,德育浸于心

发布日期:2023-04-05    作者:     点击:

为传承劳动精神和雷锋精神,培养同学们的劳动观念和劳动习惯,促进德育劳动课程的实施,加强德育劳动教育的建设,提高学生的劳动能力,学校组织同学们进行德育劳动。化学系化学2201班和化生2201班本周开展了德育劳动。

教室

同学们把教室垃圾逐一清除打扫,用拖把在地上拉出了一条条明亮的风景线,风儿吹动着树叶沙沙响为他们的光荣伴唱,板擦擦在黑板之上,擦出来一首首劳动的赞美诗。

学生公寓楼

放眼望去,大家分工合作,分劳赴功,把走廊打扫地明亮至极,把公寓外的自行车摆放的井然有序,把地上的落叶扫的干干净净。

室外

几把扫帚扫出了校园的洁净,几个簸箕端出了环境的美观,同学们清扫残花落叶,用行动维护整洁美丽的校园环境。

图书馆

图书馆内,同学们勤勤恳恳地打扫着卫生,不放过任何一个角落,认真地用拖把拖着地,把地面拖得干干净净,凳子全部归位,桌子用抹布擦了又擦,没一粒灰尘能够逃过这一场“浩劫”。

餐厅

餐厅值周的同学帮助餐厅工作人员清理桌子、分类归纳餐具、推餐车等,为同学们创造了一个良好的就餐环境。同学们忙碌的身影形成了一条靓丽的风景线。

立德树人,德育为先。通过德育劳动教育实践活动,不仅营造了整洁、优雅的校园环境,还加深了同学们对德育劳动的情感认同和对劳动成果的珍惜,相信在今后的学习生活中,同学们会继续弘扬德育劳动精神,勤劳奋斗,将所学知识与实践结合,服务社会、奉献社会。