化学系烈士陵园扫墓活动

发布日期:2015-06-08    作者:长治学院化学系     点击:

4月4日上午,化学系全体学生党员及入党积极分子在系党总支书记史根生老师的带领下到烈士陵园举行了清明扫墓活动。
   首先,在纪念碑下,老红军战士向全体同学讲述了几位高龄老红军的光荣事迹及他们身上特有的不畏牺牲、勇于奉献的精神。让我们又一次重温历史,让我们时刻铭记那些在战争中为取得胜利而光荣牺牲的烈士们。接下来,史根生老师也告诫同学们要继承和发扬革命先烈们的优良品质,不断进取,要始终坚持共产党的领导,做到以党员身份时刻要求自己。紧接着,全体默哀三分钟,并由李燕老师带领同学们重温入党誓词。然后,同学们为烈士敬献白花,清扫墓园。最后,同学们还到太行历史博物馆中进行了参观和学习,再次感受先烈们的英雄情怀。
   在活动结束后,同学们纷纷表示此次活动意义深远,在今后的学习和生活中时刻以烈士们的精神为指导,严格要求自己!